Барамунди

Австралийский окунь Барамунди, или по научному Lates calcarifer, настоящая достопримечательность Австралии. Австралийские аборигены ласково называют эту рыбу «бара». Они ловят ее при помощи сплетенных из прутьев ловушек и используют в качестве пищи. Для туристов же барамунди – желанный трофей. Говорят, что эту рыбу можно поймать практически голыми руками – достаточно нырнуть на небольшую глубину и вот она, добыча!



Обитает барамунди на глубине до 50 метров, предпочитает илистое дно и заросшую растениями воду. Взрослая особь может весить 15-20 кг и достигать в длину чуть более метра. Барамунди – рыба невзрачная, окрашена в тона от коричневого до голубовато-серого.

Мясо барамунди помимо прекрасных вкусовых качеств, обладает аппетитным ароматом и не теряет формы при тепловой обработке. Австралийцы советуют готовить эту рыбу с соком лимона, а подавать с сухим белым вином.