Особенности национальной кухни
Если говорить несерьезно, то самая древняя кулинарная традиция коренных австралийцев заключается в людоедстве. Современные австралийские племена – потомки тех каннибалов, которые без зазрения совести употребляли в пищу любых пришельцев, а иногда даже и собственных соплеменников. Конечно, сейчас ситуация отличается от той, что была несколько веков назад.

Основа современной австралийской кухни – бедняцкая кулинария англичан и ирландцев, переселившихся на континент в стародавние времена. Нынешнее банкетное меню – не что иное, как трансформированные блюда аборигенов, а сладости и алкогольные напитки пришли в Австралию из респектабельных европейских особняков. Значительное влияние ощущается и со стороны азиатской кухни – островов Океании, Японии, Китая, Малайзии и проч.

Но самая характерная черта, объединившая все вышеперечисленные институты кухонь – это непомерная любовь жителей Австралии к мясным блюдам. При этом в расход идут любые животные и птицы, в том числе кенгуру, крокодила, акулу, страуса эму, оппосума… Есть поверье, что мясо страуса помогает решать сложные жизненные проблемы, поэтому его принято есть перед решением задач. Не стоят в стороне привычные нам говядина, свинина, баранина, крольчатина (наиболее дешевое из всех мясо). Фетиш австралийских поваров – соусы, которые готовят из всего подряд: из персиков, грибов, сливок, соединенных с сыровяленой ветчиной.

Читайте далее: