Страус эму
Страус эму (Dromaius novaehollandiae)- большая нелетающая австралийская птица, занимающая второе место в мире по величине после африканского страуса. Высота эму может достигать 1.5-2 метров, а вес - до 60 килограммов. У птицы маленькие остаточные крылья и длинные шея и ноги с хорошо развитой тазовой мускулатурой.

Эму отлично бегает, он способен разогнаться на коротких дистанциях до скорости в 50 км/ч. Обычная скорость передвижения эму - 4-7 км/ч, преодолевая при этом за день 10-25 км.

Эму также умеют плавать, и могут переплывать реки, попавшиеся им на пути. Но обычно предпочитают просто плескаться в воде.

Диких страусов эму можно встретить в Австралии довольно часто, бывает, что они подобно другим животным перебегают дорогу перед автомобилями.

Но, чтобы поближе познакомится со страусом, лучше идти в заповедник диких животных. Ручные эму совсем не боятся людей и даже едят с рук. Один из лучших заповедников расположен на острове Филиппа недалеко от Мельбурна.

Крылья у этой птицы мягкие, оперение коричневого цвета. Страус эму избегает густонаселенных областей, дремучего леса и засушливых мест. Страус эму – кочевое животное, путешествующее на длинные расстояния, чтобы найти пищу. В качестве пищи ими используются разнообразные растения и насекомые.

Хорошие новости от друзей: ИП Фомина А.Б. - игрушек магазин купить игрушки интернет магазин игрушек.