Комары или москиты
В Австралии, чрезмерно теплой и влажной, особенно в приморских районах стране, естественно, нельзя избежать неприятностей с комарами или москитами. Этих насекомых здесь больше 275 видов, и они, проклинаемые населением, кусают всех без разбора. Недавно учеными-англичанами были проведены исследования в Африке, доказавшие, что беременные женщины подвергаются укусам комаров в два раза чаще, чем прочие люди. Так происходит потому, что беременные имеют более активный обмен веществ, что больше притягивает этих надоедливых насекомых. На материке бытует известная шутка об австралийском военном приветствии: увидев военного, другой военный сгибает руку в локте над головой, наподобие советского пионера, но не замирает, а продолжает махать ладонью около лица, чтобы отогнать от лица комаров, мух и москитов.

Две серьезные проблемы по части медицины, которые непосредственно связаны с австралийскими комарами – это развитие у некоторых австралийцев тяжелых аллергических реакций на укусы и немалая возможность переноса от больного человека таких инфекционных (вирусных) заболеваний, как лихорадка денге (Dengue fever), лихорадки реки Росс (Ross River fever) и лихорадка леса Барма (Barmah Forest fever). Также москиты способны переносить и энцефалит Долины Марей (Murray Valley encephalitis). А вот малярии в Австралии нет.

За последние пятьдесят лет на тропическом севере Австралии вспыхивало семь небольших эпидемий опасной для жизни лихорадки денге, ею ежегодно болеют от 50 до 100 миллионов человек в прочих тропических странах. Скорей всего эта инфекция заносится в Австралию больными путешественниками из-за рубежа.

Лихорадки речки Росс и леса Барма поражают людей не только в локальных местностях, следующих из названия болезней, они активны на большей части Австралии. В некоторых районах Бризбена у каждого четвертого жителя в крови есть антитела этой лихорадки, что значит, что они незаметно переболели ею. Кроме самого повышения температуры при этих заболеваниях наблюдаются острые артириты (опухания суставов), боли в мышцах, рост лимфатических узлов, кожные реакции в виде высыпаний, долговременная общая слабость. Бывает, что болезнь растягивается на долгие месяцы, а то и годы. До сих пор не изучена взаимосвязь лихорадки речки Росс с хроническим течением ревматоидного артрита.

Смотрите описание труба пэ 160 цена у нас на сайте. Посмотреть полностью..