Австралийцы изобрели новый способ привлечения туристов
Зеленый континент большое внимание уделяет своим достопримечательностям и памятникам, ведь их современные формы имеют значительное влияние на развитие туристического бизнеса, да и в качестве исторического и культурного наследия значат не меньше. При этом, местные скульпторы и архитекторы для привлечения туристов выдумываются самые необычные памятники.

Коррективы XXI века

Раньше скульптурные композиции, которые можно видеть на улицах, создавались с целью увековечивания защитников Отечества, руководителей страны, знаменитых актеров и общественных деятелей. В XXI веке в этой традиционной практике случились изменения – в назначение памятников были внесены коррективы. В разных странах стали создаваться оригинальные композиции, изображающие популярных героев и персонажей, особенно такими экспозициями отличилась Австралия. Так, если верить рейтингу, который был составлен за 2013 год Генеральной Ассамблеей Всемирной туристической организации, на восьмом месте в мире по оригинальности стоит памятник кошельку в Мельбурне, «лежащий» около входа в торговый центр с элитными бутиками. Этот кошелек - своеобразный символ и напоминание о тех огромных средствах, что здесь были потрачены.

Топор города Кью

Еще один оригинальный памятник установил туристический информационный центр города Кью для привлечения заинтересованных лиц к своей персоне. Он расположен в Новом Южном Уэльсе. Как это ни странно - руководители установили памятник в виде топора. Что именно означает топор и что хотели сказать этим сотрудники туристического агентства никто не знает, зато креативные способности работников налицо.

Лобстер Кингстона

Аналогично поступили и владельцы ресторанов, баров и отелей города Кингстон. Там, возле одного ресторана простирается гигантский лобстер, имеющий высоту 17 метров и вес 4 тонны. Как говорят сами жители города, эта скульптура действительно вызывает аппетит и стремление посетить заведение, чтобы угоститься этим «чудом природы».

Баррамунди Дэйнтри

В поселении Дэйнтри, близ Квинсленда, над входом в рыбный ресторан установлен памятник баррамунди – белому окуню. Эта рыба является основой одного из популярнейших национальных блюд Австралии. Хозяин установил скульптуру, дабы подчеркнуть основную мысль ресторана и отдать дань уважения рыбе, кормящей весь Зеленый континент.

Ковбой и кабан

В местечке Маррабелл есть памятник ковбою, который сумел продержаться десять секунд в седле на самом строптивом скакуне. Скульптуру срисовали с документальной фотографии. А в Сиднее есть памятник кабану - подарок городской больнице, считающийся символом исполнения желаний и талисманом для скорейшего выздоровления. Чтобы выздороветь, нужно просто почесать животное за ухом и пожертвовать монетку в его раскрытый рот.

Новое предложение - Свежая информация пластиковые туалетные кабины цена тут - www.sametka.ru. наличие на складе