Ещё несколько нюансов
Австралийская кухня славится своими блюдами «три в одном» - закуска, жаркое и гарнир. К таким блюдам относят всяческие рагу в объемных горшках, наваристые супы, гибриды плова с ризотто – смесь риса с рыбной подливой и острым соусом. А у местных аристократов в ходу традиционный английский стейк, сочащийся кровью, с гарниром из отварных овощей и десертом из торта-безе. Известная всем в этой стране кулинарная легенда гласит, что когда-то на континент прилетала русская балерина Павлова, в честь которой местные кулинары создали любимый ею торт безе и назвали творение ее именем.

Рыбы и всякие морепродукты очень популярны на столах австралийцев, ведь они живут на большом острове. Их едят или сырыми, или обработанными до неузнаваемости. Рыбу часто запекают с кислыми ягодами или же просто, присыпав солью.

Есть в Австралии и фаст-фуд, немного отличающийся от обычного европейского или американского. Отличие состоит в том, что еда эта на зеленом континенте намного здоровее, ведь готовят ее из рулетов, скатанных из тонких пшеничных лепешек, аналогов армянских лавашей. В качестве начинки используется жаренное мясо и овощи. Также популярен вежемит – хлеб со слоем пасты, сделанной из смеси сброженных злаков и овощей.