Паразиты и змеи
Вместе с известными всем глистами в Австралии встречаются и необычные паразиты, такие как Angiostrongylus cantonensis, которые паразитируют в легких крыс азиатских стран и передаются людям, употребляющим сырых слизняков или земляных крабов. В Австралии заражение случается из-за еды, когда овощи плохо вымыты, и слизь слизняка осталась. Были даже смертельные случаи, когда эти паразиты проникали в мозг детей.

В мире есть около 3000 видов змей, в Австралии из них - только 100 видов, но девять из них - самые ядовитые, причем самая ядовитая из них - австралийская мелкочешуйчатая или свирепая змея. Даже зимой, когда большинство змей впадает в гибернации, эта змея остается очень агрессивной. Все австралийские змеи могут плавать в речках. Острые ядовитые зубы у многих австралийских змей очень тонкие, поэтому следы укусов тяжело заметить невооруженным глазом. Кроме того, укусы австралийских змей еще и безболезненны.

К ранним признакам отравления змеей являются: тошнота и рвота, интенсивное потоотделение, боль в животе, сильные головные боли, расстройства речи, потемнение в глазах, нарушение свертывания крови и боль в области лимфатических узлов.

Чаще всего укусы ядовитых змей "неэффективны" – в тело жертвы не попадает достаточное количество яда. Но всем следует помнить, что, например, один тайпан в среднем хранит в своих железах достаточно яда, чтобы убить 12 тысяч морских свинок. Так что, туристам следует быть как можно более внимательными.

Подробности доставка сжиженный газ на сайте.