Рестораны Австралии
Во всех австралийских городах предлагается широкий выбор обыкновенных обеденных заведений, а также бистро, кафе, баров и пабов, специализированных крупных ресторанов на любой запрос. Пища на континенте очень разнообразна – от простейших закусок до изысканных блюд.

Ресторан в винодельне

Окрестности крупных городов в винодельческих регионах полны ресторанами, располагающимися прямо в винодельнях. В ассортименте многих австралийских ресторанов используется сырье домашнего производства, особенно говядина и морепродукты. Цены на еду в ресторанах самые разные. Но самые высокие из них в Сиднее и Мельбурне.

Интересные рестораны Австралии

У городских ресторанов в разных местечках своя специфика. Так, Сидней славен разнообразием кухни: китайскими, итальянскими, мексиканскими, индийскими ресторанами. Особенно много хороших ресторанов находится в районе Рокс. В Мельбурне ходит три трамвая-ресторана, и прямо по вершине телебашни Сиднея оборудован ресторан, в котором предлагают блюда из мяса экзотических животных.

Новые ресторанные порядки

Контингенту таких заведений обычно предлагается ланч (с 12:30) и обед (с 18:30). Большинство их работают без выходных. Лучше заказать места заранее. В большинстве ресторанов действует система Bring Your Own - «приносите с собой», в соответствии с которой можно приносить свои алкогольные напитки. Обычно об этом говорит надпись при входе «BYO». Чаевые в австралийских ресторанах не обязательны, но нужны лишь как показатель отменного обслуживания и качества поданных блюд. Также воскресное дегустационное меню по фиксированной стоимости специально предлагается многими лучшими ресторанами.

Рейтинг ресторанов Австралии

На страницах журнала Australian Gourmet Traveller каждый год называет лучшие рестораны Австралии. В далеком 2010 году в первой десятке оказались Quay, Tetsuya's, Vue de Monde, Marque, Est, Becasse, Rockpool, Pier, Guillaume at Bennelong, Rockpool, Claude's. Все перечисленные рестораны, за исключением Vue de Monde, расположены в Сиднее. Лишь один Vue de Monde находится в Мельбурне.

Традиции французской кухни

Большая часть этих ресторанов использует лучшие традиции французской кухни, объединяя их с современными тенденциями кулинарной моды. В ресторане Tetsuya's, например, сочетаются японские специи и французская техника приготовления блюд. Для каждого блюда подобран определенный сорт вин. В этом ресторане действует также и вегетарианское меню. Шеф-повар ресторана Marque в Сиднее Марк Бест получил восторженные отзывы кулинарных критиков, в его заведении подают такие блюда, как океанская форель холодного копчения с лимоном, укропом и ванилью, утиные яйца с телятиной, с брюссельской капустой и уксусом, молодой кролик с кешью и цуккини.