Веджимайт

В 1922 году Кирил Каллистер придумал оригинальный рецепт того, как из пивных дрожжей, лука, сельдерея и соли можно получить оригинальную густую пасту для бутербродов. С тех пор веджимайт, а именно так называется этот продукт, стал настоящим символом Австралии. Он не имеет аналогов в мире, да что там говорить, его не едят нигде, крое Австралии. Зато жители континента настолько любят веджимайт, что даже не путешествуют без заветной баночки любимого угощения.

На вкус веджимайт солоновато-горький, а по консистенции напоминает плавленый сыр. Есть его можно, намазав на хлеб или добавив какое-нибудь блюдо. Кроме того, продукт необычайно полезен для организма - в нем содержатся витамины группы В и ценные минеральные вещества. Интересный факт - во время второй мировой войны веджимайт в обязательном порядке входил в продовольственные пайки.

Веджимайт можно найти практически во всех магазинах и торговых центрах Австралии, эта баночка с красно-желтой этикеткой популярна не только у местных жителей, это еще и излюбленный сувенир для туристов.